В Челябинске после сюжета на ТВ следователи возбудили уголовное дело | Уральский меридиан

Следователи Челябинского СУ СКР проверили информацию о многодетной семье, в которой пьяница-мать не кормит и не одевает своих детей. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в следственном управлении по региону, уголовное дело возбуждено в отношении  контролирующих органов и органов социальной защиты, не дававшим надлежащую правовую оценку ситуации.

В поселке Западный Сосновского муниципального района прохожие заметили проголодавшегося 5-летнего мальчика в лёгкой одежде, и передали его в руки полицейского, который отвёл ребёнка в место проживания. Выяснилось, что это не первый случай ухода ребёнка из дома, в котором мать злоупотребляет алкоголем и не следит за своими пятью детьми.

«В ходе расследования уголовного дела устанавливаются должностные лица социальных служб и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, в чьи должностные обязанности входит осуществление функций профилактического контроля за данной многодетной семьей», — рассказали о ситуации в региональном управлении.

Действия соцработников обладают признаками преступления, предусмотренного частью 1 статьи 293 УК РФ (Халатность). За ходом расследования наблюдают и в Центральном комитете СК России.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: