Курганская область увеличила доходную часть бюджета за три года | Уральский меридиан
Деньги

За три года доходная часть бюджета выросла на 17,1 млрд рублей. На 2021 год консолидированный бюджет Зауралья по доходам составляет 62,7 млрд рублей. Исходя из данных Финансового управления Курганской области, за три года данная цифра выросла на 17,1 млрд рублей. Доходы в 2018 году фиксировались на отметке в 45,6 млрд рублей. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе губернатора Курганской области.

Увеличилась помощь из федерального бюджета до 31,3 млрд рублей (или на 148 %), выросли и собственные доходы до 31,4 млрд рублей (или на 128,2 %). Как сообщили в областном финансовом управлении, собственные доходы поднялись на 120% к аналогичному периоду 2020 года. Расходная часть бюджета Курганской области расходуется полностью: увеличились расходы на капитальный ремонт, поддержку экономики, дорожное хозяйство, исполняются обязательства социальной направленности.

Гос. долг удалось стабилизировать на уровне 16,6 млрд рублей.

Начальник финансового управления Курганской области Константин Ермаков отметил, что в минувшие годы госдолг ежегодно увеличивался на несколько млрд рублей. За три года его удалось снизить на 27% к размеру собственных доходов (с 93% до 66%). К концу текущего года госдолг планируется снизить на 430 млн рублей. Таким образом, он будет соответствовать параметрам соглашения с Министерством финансов РФ, то есть составит 66% от неналоговых и налоговых доходов.

Следите за нашими новостями ИА «Уральский меридиан» в ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: