В Шадринске продолжается проверка экс-спикера гордумы | Уральский меридиан

В Шадринске продолжается проверка экс-спикера гордумы Владимира Шмакова. Исполняющий обязанности межрайонного прокурора Марат Казеев направил обращение правозащитника Александра Андрюкова председателю регионального избиркома Валерию Самокрутову, а также в Следственный комитет.

«Избирательные комиссии не обладают полномочиями для проверки достоверности сведений, предоставленных кандидатами в депутаты. Следственный комитет имеет возможность и полномочия выяснить — кем и где на самом деле ранее работал Владимир Шмаков», — рассказал агентству общественный деятель Александр Андрюков.

В Шадринске депутат Шмаков открыто рассказывал своим коллегам, что имеет серьёзный опыт руководящей работы. В территориальную избирательную комиссию он предоставил документы, из которых следовало, что Владимир Владимирович занимал должность главного инженера, технического директора в ООО «Инвест-Деталь». Как уточнил агентству Александр Андрюков — «данные открытых источников не подтверждают эту информацию. Дело в том, что директором и учредителем ООО «Инвест-Деталь» являлся Валерий Синягин».

В Шадринске продолжается проверка экс-спикера гордумы
Скриншот: из ответа прокурора правозащитнику Александру Андрюкову

«К сожалению, Следственный комитет пока не осуществил проверку достоверности сведений о месте работы и должности экс-спикера гордумы Шадринска Владимира Шмакова. Я получил ответ, подписанный руководителем следственного отдела полковником юстиции С.М. Ковенко, в котором речь идёт о том, что моё обращение «перенаправлено» в региональный и территориальный избиркомы. Однако мы намерены добиться, чтобы СК провёл проверку по существу моего обращения и предоставил её результаты. Общественность имеет право знать правду», — пояснил агентству Александр Андрюков.

В Шадринске продолжается проверка экс-спикера гордумы
Скриншот: из ответа СО правозащитнику Александру Андрюкову

Ранее ИА «Уральский меридиан» сообщало, что депутат Шадринской городской думы Шмаков стал широко известен жителям Курганской области после того, как его бывшая супруга пожаловалась в полицию на избиение. Жена народного избранника зафиксировала побои и написала заявление в отделение полиции «Белозерское», поскольку ей пришлось для безопасности уехать подальше. Многие зауральцы проявили искреннее сочувствие к экс-супруге шадринского депутата, у которой муж забрал двоих детей и дом, купленный на материнский капитал. Он кричал перепуганной жене — «я сотру тебя с лица земли!». К счастью, женщина осталась в живых, но по детям она сильно скучает. Именно этого человека избрали спикером гордумы Шадринска 23 июля 2020 года, после того как бывший мэр Виктор Ермишкин инициировал процесс отстранения от должности Анатолия Черных.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: mysbk.ru, прокурорская проверка

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: