Устроившего погром в колонии Копейска заключённого будут преследовать в Таджикистане | Уральский меридиан

В Таджикистан будут направлены материалы уголовного дела, собранные следователями челябинского СУ СКР. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в этом ведомстве, гражданин иностранной республики Илхом Табаров участвовал в массовых беспорядках, устроенных заключенными в колонии Копейска.
В ноябре 2012 года содержащиеся в ИК-6 города Копейска Челябинской области граждане устроили массовые беспорядки, с погромами, применением насилия по отношению к представителям власти и другим осужденным. Участие в перевороте принимал обвиняемый следователями Южного Урала гражданин Таджикистана Илхом Табаров. После совершения указанных преступлений он скрылся на территории своего родного государства.

«Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено для решения вопроса организации дальнейшей его передачи в компетентные органы Республики Таджикистан с поручением об осуществлении уголовного преследования Табарова на территории данного государства в соответствии с требованиями Конвенции о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам от 22.01.1993 (г. Минск)», — пояснили в СУ СКР по Челябинской области.

В России перечисленные преступления квалифицируются по части 2 статьи 212 УК РФ.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: