Стали известны самые высокооплачиваемые должности на Южном Урале | Уральский меридиан
Трудовая книжка деньги взятка

В Челябинской области опубликовали рейтинг сфер и должностей по уровню заплаты. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе сервиса по подбору персонала Headhunter Урал, самые высокооплачиваемые должности у государственных служащих.

Служба исследований hh.ru проанализировала данные за август, объединив в рейтинг различные предложения работодателей, размещенных на онлайн-платформе агентства. Было изучено более 20 тысяч вакансий на Южном Урале.

«Наиболее высокая средняя предлагаемая зарплата оказалась в профессиональных сферах «Госслужба, НКО» и «Высший менеджмент» — в среднем по 52,2 тысячи рублей. Кроме того, в топ-5 самых «дорогих» сфер деятельности вошли «Добыча сырья» — 51,4 тысячи, «Строительство, недвижимость» — 50 тысяч и «Автомобильный бизнес» — 49 тысяч», — рассказали в пресс-службе.

При этом минимальное предложение с зарплатой 33,2 тысячи рублей в сфере «Наука и образование». Бухгалтера также ценятся не дорого – 35,7 тысяч и третье снизу предложение в сфере «Туризм, гостиницы, рестораны», в которой в среднем могут получать по 36 тысяч рублей.

Средняя зарплата в регионе, по данным платформы, 41,7 тысяч рублей. В областном центре почти на 2 тысячи больше.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: