В Тюменской области действует один лесной пожар | Уральский меридиан
Лесной пожар

В Тюменской области за минувшие сутки не зафиксировано новых лесных пожаров. В настоящий момент в регионе действует один лесной пожар. 

14 сентября в Ишимской авиазоне установлена средняя пожарная опасность, в Тюменской авиазоне – низкая пожарная опасность, в Тобольской и Уватской авиазонах — пожарная опасность отсутствует, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в департаменте лесного комплекса Тюменской области.

15 и 16 сентября в Ишимской авиазоне прогнозируется высокая пожарная опасность, 15 сентября в Тюменской авиазоне – низкая пожарная опасность, в Тобольской и Уватской авиазонах – пожарная опасность отсутствует, 16 сентября в Тюменской, Тобольской и Уватской авиазонах пожарная опасность отсутствует.

В регионе продолжает действовать особый противопожарный режим. Гражданам запрещено проводить любые пожароопасные работы, за нарушение правил пожарной безопасности в лесах предусмотрено вплоть до уголовной ответственности. 

При обнаружении природного пожара необходимо сообщить об этом по телефону 8-800-100-94-00, через мобильное приложение «Берегите лес» либо по короткому номеру 112.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале. 

Фото превью: Александр Аникин © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: