В Тюмени ликвидировали крупную мусорную свалку | Уральский меридиан
В Тюмени ликвидировали крупную мусорную свалку

В Тюмени ликвидировали крупную мусорную свалку. Несанкционированную свалку объемом более 30 тонн тюменец убрал собственными силами после того, как специалисты «Тюменского экологического объединения» направили ему уведомление о необходимости навести порядок.

Весной этого года жители элитной многоэтажки пожаловались на захламленную после пожара территорию дома, расположенную по соседству. За порядок на участке отвечают собственники земли, поэтому экологи ООО «ТЭО» выявили собственника участка и предложили ему самому навести порядок, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе компании.

Владелец участка убрал мусор и очистил территорию от отходов. Также он огородил территорию от возможного дальнейшего захламления.

Как отметила замруководителя ООО «ТЭО» Светлана Петренко, все поступающие сообщения о несанкционированном размещении отходов проверяются экологами компании. Специалисты выезжают на место, фиксируют свалку и определяют собственника участка, которому дается месяц на ее ликвидацию. По истечении этого времени экологи вновь осматривают место и фиксируют факт или отсутствие свалки.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: ООО «Тюменское экологическое объединение»

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: