В Челябинске апелляционный суд вдвое увеличил тюремный срок грабителю | Уральский меридиан

В Челябинске областным судом изменено наказание признанному виновным грабителю. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе областной прокуратур, почти вдвое увеличился срок лишения свобод после ходатайства прокурора.

В Металлургическом районном суде Челябинска разбирательство закончилось осуждением обвиняемого 32-летнего горожанина по двум статьям уголовного кодекса и вынесением приговора. Мужчине назначили 2 года и 7 месяцев лишения свободы.

Суд первой инстанции квалифицировал действия преступника как умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью согласно пункту «г» части 2 статьи 112 УК РФ и грабёж по части 1 статьи 161 УК РФ. При этом следствие определило уголовное преступление как разбой (часть 2 статьи 162 УК РФ).

«Установлено, что осужденный в декабре 2018 года в ночное время находясь у дома по ул. Румянцева в Металлургическом районе г. Челябинска, совместно с неустановленным лицом причинили потерпевшему телесные повреждения, повлекшие вред здоровью средней тяжести и открыто похитили его имущество», — рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.

Государственный обвинитель в апелляционном суде доказал, что в районном суде эти обстоятельства не были учтены при внесении приговора и назначении наказания. Областной суд согласился с позицией прокурора и вынес новый приговор. Согласно решению судьи мужчина признан виновным в разбое и будет находиться в колонии строгого режима в течение 5 лет 1 месяца.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: