Звериноголовские власти в восьмой раз выставили на торги здание почты | Уральский меридиан

Звериноголовские власти в восьмой раз выставили на торги здание почты. Глава муниципального района Олег Курочкин уже подписал соответствующее распоряжение №243.

Одноэтажное здание почты в курганском райцентре Звериноголовское продаётся вместе с земельным участком на улице Кравченко, 24. Информация опубликована на сайте электронных торгов «Росэлторг».

Здание почты имеет площадь 298 квадратных метров и находится на земельном участке размером 700 квадратных метров. Муниципальное имущество, то есть, здание вместе с участком выставлены на аукцион всего за 170 тысяч рублей.

Данное имущество выставлялось на торги 2 раза в 2019 году, 3 раза в 2020 году и 2 раза в 2021 году. Торги были признаны несостоявшимися, ввиду отсутствия заявок на участие.

В настоящее время во всём Звериноголовском районе, который граничит с республикой Казахстан, осталось (по данным на 1 января 2020 года) лишь — 7 тысяч 737 жителей. Доходы бюджета в этом году составят — 258 миллионов 476 тысяч рублей. Учитывая такие скромные финансовые возможности района, доход от продажи имущества является необходимым инструментом пополнения муниципальной казны.

Звериноголовские власти в восьмой раз выставили на торги здание почты
Скриншот: с официального сайта Звериноголовского района

Ранее ИА «Уральский меридиан» сообщало, что врачи и медработники Звериноголовской больницы столкнулись с задержками зарплаты. Медики обратились в трудовую инспекцию и прокуратуру.

Новости по теме
https://ural-meridian.ru/news/323793/

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Владимира Кочеулова, с. Звериноголовское

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: