В Тюмени выберут лучший проект стелы «Город трудовой доблести» | Уральский меридиан
Тюмень набережная

В Тюмени выберут лучший проект стелы «Город трудовой доблести». В финал открытого публичного конкурса вышли работы трёх авторов. Финалисты до 24 сентября должны доработать свои проекты, в том числе — концепцию оформления прилегающей территории. 

На выбор победителя повлияет выбор горожан. Автор лучшей работы получит 400 тысяч рублей, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в Комитете по связям с общественностью и СМИ. 

Тюменцы могут проголосовать за понравившийся проект на фестивале «Тюменская осень» с 17 по 19 сентября. Локациями для монументов авторы проектов определили Текутьевский бульвар, а также скверы Сибирский и Машарова.

Пока самую высокую оценку членов конкурсной комиссии получил проект стелы в районе сквера Машарова. В военные годы здесь работал чугунолитейный и механический завод «Механик», который выпускал минометы, мины калибра 82 мм и 120 мм, реактивные боеголовки для «Катюш» и корпуса снарядов для гаубиц.

Архитектурный комплекс будет хорошо виден с улиц Республики и Профсоюзной. 

Авторы проекта предлагают выполнить его из железобетона, облицевать гранитными плитами и сделать световые вставки. 

Рядом с архитектурным комплексом предлагается построить амфитеатр. На прилегающей территории проектом предусмотрены пешеходные дорожки с подсветкой. В итоге тюменцы получат новое памятное и современное пространство, посвященное всем жителям, труд которых приблизил долгожданную Победу.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале. 

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: