Дом на улице Орджоникидзе в Тюмени признан зоной вероятной ЧС | Уральский меридиан
Дом на улице Орджоникидзе в Тюмени признан зоной вероятной ЧС

Дом на улице Орджоникидзе, 3 в Тюмени признан зоной вероятной ЧС. Сегодня в администрации города прошло внеочередное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности. Поводом для него стала коммунальная авария в доме.

ЧП произошло сегодня утром во время запуска системы теплоснабжения. Из-за ветхих сетей в доме произошел порыв на трубе диаметром 50 мм. В результате более половины квартир затопило, — рассказал заместитель главы города, директор департамента городского хозяйства Семён Тегенцев.

По поручению главы оперативная группа департамента безопасности жизнедеятельности выезжала на место происшествия. На комиссии было принято решение об отсутствии возможности дальнейшей эксплуатации дома. Жильцам предложили временно переехать в гостиницу, где они смогут проживать до двух месяцев.

Трехэтажный дом 1932 года постройки был признан аварийным в 2016 году. В нем размещено 12 квартир. В ближайшее время будут начаты необходимые процедуры по переселению жильцов дома.

Собственникам помещений будет предоставляться компенсация арендной платы за найм квартир вплоть до расселения дома.

Дом признан зоной вероятной чрезвычайной ситуации. Доступ к нему будет ограничен. На его территории будет обеспечена охрана общественного порядка.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: администрация Тюмени

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: