В Кургане директор фирмы совершал мошенничество в детских садах и школах | Уральский меридиан
Детский сад № 142

Следственные органы СК России по Курганской области завершили расследование уголовного дела в отношении директора общества с ограниченной ответственностью, обвиняемого в совершении 4-х преступлений: 3-х преступлений по факту производства, хранения, перевозки либо сбыта продукции и товаров, оказания услуг или выполнения работ, не отвечающих требованиям безопасности в отношении товаров, работ или услуг, предназначенных для детей в возрасте до 6-ти лет (п. «б» ч. 2 ст. 238 УК), 4-х преступлений по факту мошенничества (ч. 3 ст. 159 УК) и 9-ти преступлений за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности (ч. 1 ст. 238 УК). Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета России по Курганской области.

Согласно данным следствия, в 2019-2020 годах обвиняемый был директором фирмы и организовал установку специального оборудования в зданиях школ, детсадов и одного из образовательных учреждений высшего образования. Оборудование предназначалось для дублирования сигналов о пожаре на пульт подразделения пожарной охраны и оно не соответствовало тех. характеристикам. Для сокрытия факта мошенничества предприниматель сделал конструктивные изменения в уже установленное оборудование, изготовил подложные акты о приёмке выполненных работ, которые содержали заведомо ложные сведения о покупке и установке сертифицированного оборудования.

Затем эти документы подписали представители заказчика, оплатили выполненные работы и оборудование на сумму, превышающую 2,3 млн рублей. Бизнесмен распорядился этими деньгами по своему усмотрению. Пожарное оборудование, установленное директором фирмы, не прошло обязательных сертификационных испытаний, не отвечало требованиям безопасности и было произведено работниками организации кустарным способом из разных составных частей. Предприниматель просил работников изготовить пожарное оборудование вручную. Тем самым, была создана угроза здоровью и жизни людей.

На имущество обвиняемого в обеспечительных целях в рамках следствия был наложен арест на сумму 4,5 млн рублей. Дело будет рассмотрено судом.

Следите за нашими новостями ИА «Уральский меридиан» в ТГ-канале.

Фото превью: Олег Кобяков © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: