Фонд Ройзмана собрал за день на лечение мальчика из Ревды 13 млн рублей | Уральский меридиан

Сегодня, 14 сентября, экс-мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман сообщил в соцсетях о том, что Фонд Ройзмана собрал на лечение 10-летнего Серёжи из Ревды необходимые средства. Согласно информации с сайта Фонда, на операцию ребёнку требовалось около 14 млн рублей. С призывом помочь собрать деньги Евгений Ройзман обратился к слушателям в радиоэфире вчера вечером, 13 сентября. На момент обращения к людям на лечение было собрано около 1 миллиона рублей. К своим подписчикам в Instagram с той же просьбой Ройзман обратился сегодня утром, сказав что желающие поздравить его с 59-летием могут помочь собрать деньги на лечение Серёжи.

«Всё, закрыли сбор полностью, – написал Евгений Ройзман в Instagram сегодня днём. – Всем спасибо, кто участвовал. Парня ждут в клинике. Будет жить. Улыбаюсь».

По информации Фонда Ройзмана, сбор закрыли на сумму 14 048 574 рубля благодаря основателю «РМК» Игорю Алтушкину, который перевёл деньги в американскую клинику напрямую. Ранее на операцию Серёже Фондом Ройзмана было собрано 1 167 212 рубля. Эти деньги поле закрытия сбора были перечислены на проведение операции другому ребёнку – Савелию с диагнозами ДЦП и спастический тетрапарез. В американской клинике мальчику сделают операцию по устранению спастики.

Дорогостоящую операцию Серёже сделает кардиохирург в американской клинике «Немур» в ноябре-декабре нынешнего года. В России для проведения такой операции нет необходимого оборудования и специалистов.

Ребёнку ещё во время беременности матери поставили диагноз «синдром гипоплазии правых отделов сердца», с таким диагнозом указанные отделы сердца не развиваются. Лечили ребёнка с самого рождения, а позже поставили новый – очень редкий – диагноз «пластический бронхит». Спасти мальчика поможет только операция в американской клинике, стоимость которой составляет 193 тыс. долларов, это порядка 14 млн рублей.

«Мы выражаем огромную благодарность всем, кто участвовал в сборе средств и направил пожертвования в «Фонд Ройзмана», – отметили в Фонде. – Отдельное спасибо мы хотим сказать основателю и владельцу Русской Медной Компании (РМК) Игорю Алексеевичу Алтушкину, который напрямую оплатил счёт в американской клинике».

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: