В Кургане юноша и девушка расфасовывали наркотики по тайникам | Уральский меридиан
Наркотики + закладка + закладки + тайник

Следственные органы СК России по Курганской области завершили расследование уголовного дела в отношении 17-летней девушки и 20-летнего юноши, обвиняемых в покушении на незаконный сбыт наркотиков, то есть умышленных действиях, непосредственно направленных на совершение незаконного сбыта наркотиков, которые были совершены с использованием информационно-телекоммуникационных (в том числе «Интернет») и электронных сетей, в крупном размере, группой лиц по предварительному сговору, в случае, если данное преступление не было доведено до конца по обстоятельствам, независящим от данного лица (ч. 3 ст. 30, п. п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК). Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ по Курганской области.

24 мая 2021 года, в вечернее время, полицейские задержали молодых людей во время проведения оперативно-розыскных мероприятий в районе одного из домов на улице Коли Мяготина в Кургане. Во время личного досмотра у задержанных изъяли два свёртка с веществом, который в своём составе содержит наркотик. Согласно версии следствия, молодые люди собирались размещать эти средства по тайникам для незаконного сбыта неустановленному кругу лиц.

Во время проведения следственных действий в этот же день в Кургане были найдены другие тайники, в которые злоумышленники могли поместить закладки с таким же наркотиком. Во время проведения обыска по месту жительства девушки были найдены весы, не расфасованные наркотики и приспособления для их фасовки.

Во время предварительного расследования обвиняемые признали свою вину в совершении данного преступления, раскаялись в содеянном. Сейчас следствие по делу завершено, прокуратура утвердила обвинительное заключение. Дело будет рассмотрено в суде.

Следите за нашими новостями ИА «Уральский меридиан» в ТГ-канале.

Фото превью: с осмотра места происшествия

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: