Тюменские школьники приняли участие в акции «Дети вместо цветов» | Уральский меридиан
Тюменские школьники приняли участие в акции «Дети вместо цветов» 2

Тюменские школьники приняли участие в акции «Дети вместо цветов». Ученики 1–7 классов школы № 69 подарили своим классным учителям лишь по одному букету от всего класса, а на остальные деньги купили подарки для маленьких пациентов ОКБ №1.

Как отметила заместитель директора школы по учебно-воспитательной работе Юлия Бурова, подобные акции помогают воспитать в детях милосердие, способность к сочувствию и готовность оказать помощь нуждающимся в поддержке.

«Занимаясь благотворительностью, человек обретает самоуважение и в нужной степени чувство собственной значимости и полезности», — подчеркнула замдиректора.

Для маленьких пациентов ОКБ №1 были приобретены куклы, машинки, карандаши, самолетики, конструкторы и другие игрушки, которые они будут получать в обмен на жетоны.

Тюменские школьники приняли участие в акции «Дети вместо цветов» 2
Фото: ОКБ №1

Их дети получают после прохождения очередной процедуры. Свои жетоны юные тюменцы обменивают на понравившиеся им игрушки из «Коробок храбрости».

«Коробки храбрости» появились в отделении гематологии и химиотерапии ОКБ №1 в 2017 году. Их регулярно пополнят неравнодушные жители города, а также общественные и благотворительные организации.

Тюменские школьники приняли участие в акции «Дети вместо цветов» 2
Фото: ОКБ №1

90% детей, находящихся на лечении в отделении, имеют диагноз острый лейкоз. Как правило, на выздоровление у них уходит не менее двух лет.

«Это очень важно для поддержания морального духа детей. Зная, что за прохождение всех необходимых медицинских манипуляций они получат награду, ребята находят в себе силы на борьбу с болезнью», – отметила врач-гематолог-педиатр Екатерина Волкова.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: ОКБ №1

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: