Александр Моор встретился с участниками Тюменского нефтегазового форума | Уральский меридиан
Александр Моор встретился с участниками ТНФ-2021

Александр Моор встретился с участниками Тюменского нефтегазового форума. Глава региона провел серию рабочих встреч с представителями зарубежных и отечественных деловых кругов.

Нефтегазовый форум начал работу в Тюмени 14 сентября. Открывая встречу с делегацией Франко-российской торгово-промышленной палаты, Александр Моор отметил, что на протяжении многих лет Франция входит в число основных внешнеторговых партнеров Тюменской области, — поделились с ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе регионального правительства.

Губернатор подчеркнул, что Тюменская область занимает лидирующие позиции среди регионов России по основным экономическим показателям.

«Перспективы для расширения нашего сотрудничества широки. Мы открыты для переговоров. Исторически нефтегазовая отрасль — базовая для нашего региона, однако для нас очень важны инвестиции во всех отраслях региональной экономики», — отметил Александр Моор.

Участие во встрече приняли представители французских компаний, работающих в сферах производства гидроизоляционных материалов, «зеленой» энергетики, электротехники, строительства энергетических объектов, нефтегазовом сервисе, химической промышленности, а также в сфере общественного питания.

Глава региона обсудил с первым вице-министром энергетики Республики Казахстан Муратом Журебековым перспективные направления развития сотрудничества Тюменской области с Республикой Казахстан. Одним из первых этапов может стать установление партнерских взаимоотношений между ассоциациями «Нефтегазовый кластер» и «Каз Сервис».

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале. 

Фото превью : правительство Тюменской области

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: