Челябинцы боятся крыс из-за не вывезенного из двора мусора | Уральский меридиан

В областном центре Южного Урала жильцы домов на улице Братьев Кашириных пожаловались губернатору вконтакте на несвоевременный вывоз мусора и возможного появления крыс. Как сообщили журналистам в пресс-службе ООО «ЦКС», мусоровоз не может проехать из-за риска провалиться под асфальт.

«У нас во дворе по адресу Братьев Кашириных 134А дела идут не очень. В течение двух недель вывозят мусор 1 раз в неделю, в остальное время в баках скапливается мусор, который разносит ветром по всему двору, запахи стоят соответствующие и не далёк тот день, когда по этой свалке забегают полчища крыс», — написала в группе «А. Л. Текслер, ПОМОГИ!».

Оператором по вывозу мусора является компания ООО «ЦКС», в которой тоже прокомментировали ситуацию.

«Контейнерную площадку по адресу ул. Братьев Кашириных, 134А в Челябинске невозможно обслужить из-за критического состояния подъездных путей. На участке дороги, который примыкает к месту накопления отходов, после ремонта коммунальных сетей образовался провал грунта», — объясняет вконтакте представитель компании Сергей Пастухов.

По словам Сергея Пастухова, комиссия, собравшая в составе чиновников администрации Калининского района, управляющей компании, ЦКС и компании-перевозчика ТКО, убедилась в сложности безаварийного вывоза отходов: из-за отсутствия твердого (бетонного или асфальтового) покрытия у техники может произойти поломка колёс, она может увязнуть в земле и будет выведена из строя.

Представители компании предложили перенести площадку на другое место.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: группа вконтакте «А. Л. Текслер. ПОМОГИ!»/Екатерина Кульпина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: