В Кургане мужчина пойдёт под суд за хищение денег у работодателя | Уральский меридиан
знак рубля

В Кургане будут удить местного жителя, похитившего свыше 1 млн рублей за 3,5 года у своего работодателя. Зампрокурора Кургана утвердил обвинительное заключение по уголовному делу по факту присвоения денег в особо крупном размере с использованием служебного положения (ч. 4 ст. 160 УК). Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе прокуратуры Курганской области.

Согласно версии следствия, мужчина был торговым представителем коммерческой фирмы. Её основной сферой деятельности является оптовая продажа продуктов питания. Мужчина был уполномочен трудовым договором производить поставку товаров и получать деньги от контрагентов за поставленный товар.

В процессе своей работы в скором времени сотрудник понял, что сверку денег, поступивших в кассу, практически не производят. Поступившие денежные средства в кассу должны были сверять с актами приёма-передачи контрагентов. Ревизии также проводились не регулярно. Мужчина решил, что можно сдавать деньги в кассу, полученные от покупателей, не полностью.

В период с 11 января 2016 года по 24 сентября 2019 года сотрудник присвоил себе свыше 1 млн рублей. Уголовное дело направили в Курганский городской суд. Если суд признает экс-работника виновным, ему грозит до 10 лет лишения свободы с ограничением свободы и штрафом.

Следите за нашими новостями ИА «Уральский меридиан» в ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: