В Кургане бюджетную фирму по требованию прокуратуры оштрафовали на ₽120 тыс | Уральский меридиан
Деньги

По требованию курганского прокурора городское управление дорожного хозяйства и благоустройства, а также её директора оштрафовали за нарушение антикоррупционного законодательства. Ранее городская прокуратура в ходе проверки выявила данные нарушения в работе МКУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства города Кургана». Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе прокуратуры Курганской области.

Во время приёма на работу экс-служащего ИФНС России по городу Кургану должностное лицо учреждения не направило соответствующее уведомление о заключении трудового договора с экс-госслужащим. Уведомление должно было быть направлено в установленный законом срок в соответствии с ч. 4 ст. 12 ФЗ от 25. 12. 2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции».

В отношении юрлица и директора городская прокуратуры вынесла постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по указанному факту (ст. 19.29 КоАП). Мировая судья постановила привлечь данные лица к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 120 000 рублей.

Следите за нашими новостями ИА «Уральский меридиан» в ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: