На Ямале на реке Таз открылся рыбзавод | Уральский меридиан
На Ямале на реке Таз открылся рыбзавод

На Ямале на реке Таз открылся рыбзавод. Предприятие расположено в поселке Тазовском. Ежегодно оно будет выращивать и выпускать в реку порядка 1,8 млн мальков муксуна и чира.

Завод, предназначенный для восстановления популяции ценных видов рыб в Нижне-Обском бассейне, был построен в рамках государственно-частного партнерства совместно с компанией “Транснефть”, сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе губернатора ЯНАО.

Как отметил первый заместитель директора окружного департамента АПК Андрей Рубашин, новое предприятие усилит деятельность по зарыблению водоемов округа, а также создаст в районе дополнительные рабочие места.

На заводе установлено самое передовое оборудование. На его территории расположены 24-садковая линия, цех, административно-жилой блок и крематор для уничтожения биологических отходов.

На предприятии будут подращивать молодь, выращенную на Собском заводе, самом крупном в стране рыборазводном сооружении, построенном в районе российской Арктики. За 5 лет в водоемы Ямала было выпущено около 130 млн мальков сиговых пород рыб. В этом году в реки Обь и Таз уже отправлено более 12 млн мальков муксуна, а также более 1 млн штук молоди чира.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-служба губернатора ЯНАО

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: