ГК «Мать и дитя» построит в Тюмени госпиталь для лечения COVID-больных | Уральский меридиан
В Тюмени ГК «Мать и дитя» построит госпиталь для лечения инфекционных больных

В Тюмени ГК «Мать и дитя» построит госпиталь для лечения инфекционных больных, в том числе — с COVID-19. Строительство будет осуществлено с использованием технологии быстрого возведения. Завершить работы планируется в 1 квартале 2022 года.

Для реализации проекта правительством региона будет предоставлен в аренду земельный участок без проведения торгов. Объем инвестиций составит 950 млн рублей. В госпитале будет создано более 100 новых рабочих мест, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в Департаменте инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области.

Площадь 2-этажного здания составит около 4700 м2. Госпиталь будет рассчитан на прием 60 пациентов с возможностью увеличения мощности до 100 койко-мест.

Основным направлением деятельности госпиталя станет лечение пациентов с COVID-19, в том числе — родовспоможение ковид-пациенток. Услуги частично будут оказываться в рамках ОМС.

Строительство многофункционального госпиталя «Мать и дитя» в Тюмени было завершено в 2019 году. В настоящее время он выходит на проектную мощность.

В объект инвестировано 3,5 млрд рублей. Региональное правительство оказало финансовую поддержку в виде субсидий и налоговых льгот, также был предоставлен земельный участок в аренду без проведения торгов.

Многопрофильный госпиталь «Мать и дитя» в Тюмени — шестой региональный госпиталь компании в России. Он представляет собой шестиэтажное здание площадью 15 тысяч м2. В медучреждении оказывают все виды хирургической, акушерской, гинекологической и педиатрической помощи.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: правительство Тюменской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: