Губернатор Алексей Текслер дал указания мэрам включить отопление | Уральский меридиан
Теплопункт котельная жкх

В Челябинской области включение отопления может произойти раньше запланированного. Глава регионального правительства Алексей Текслер заявил, что главы муниципалитетов могут самостоятельно определять сроки подключения тепла в дома и учреждения.

«Каждый может такие решения принять, особенно когда речь о социальных объектах, детских садах, школах, больницах. Принимайте такие решения, не ждите у моря погоды, я считаю, что эту работу надо форсировать», — сказал губернатор на заседании правительства.

Глава области уточнил, что требование о сохранении среднесуточной температуры ниже 8 градусов выше ноля по Цельсию в течение 5 дней – это предельные показатели, для подачи тепла в социальные учреждения, детские сады, школы, больницы. Для включения отопления им необходимо только подать заявку.

В связи с этим губернатор Челябинской области Алексей Текслер поручил мэрам и главам муниципалитетов самостоятельно решить вопрос подключения тепла.

На Южном Урале ожидается похолодание, в северных районах возможно снижение температуры ниже ноля в ночные часы, по данным Росгидрометцентра.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: