Уральское предприятие выпустило 10 тысяч молоди сазана в Новомариинское водохранилище | Уральский меридиан

Сегодня, 15 сентября, на Новомариинском водохранилище прошла традиционная экологическая акция. Сотрудники организации «Среднеуральский медеплавильный завод», которая является предприятием металлургического комплекса УГМК, выпустили в воду 10 тысяч сеголеток сазана. На мете побывал наш корреспондент.

Прошедшее мероприятие было организована в рамках Соглашения о взаимодействии в сфере охраны окружающей среды между правительством Свердловской области и СУМЗом. Руководитель Уральского межрегионального Управления Росприроднадзора Роман Тужиков отметил, что акция проводится уже в 10 раз. За десять лет состоялось 11 зарыблений, предприятие выпустило в реку Чусовая, Новомариинский и Ревдинский пруды свыше 2,1 миллиона рыб, среди которых сиг, стерлядь, белый амур, толстолобик, судак, сазан. Общие затраты на зарыбление составили порядка 7 млн рублей.

Прежде чем выпустить сеголеток сазана сотрудники завода провели мониторинг Новомариинского водохранилища. Специалисты определились с количеством и видами рыбы, которую можно запускать.

Молодь сазана весом свыше 20 граммов была выращена в Зеленоборском рыбопитомнике. К водохранилищу рыбопосадочный материал доставили в машинах,  в кузовах которых размещены специальные баки с водой. В ёмкости поставляется кислород и поддерживается постоянная температура.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: