На Ямале растёт число «тяжёлых» COVID-пациентов | Уральский меридиан
вход в опасную зону карантин больница коронавирус

На Ямале растёт число «тяжёлых» COVID-пациентов. По данным на 5 сентября, 68 человек находятся в тяжелом состоянии. 28 из них требуется ИВЛ.

Специалисты прогнозировали рост заболеваемости COVID-19 осенью. Это связано с тем, что ямальцы массово возвращаются из отпусков, дети ходят в детские сады и школы, а штамм коронавируса отличается агрессивностью, пишет Ямал 1.

На сегодняшний день доминирует штамм «дельта», что характерно не только для Ямала, но и для всех регионов России. На рост доли тяжелых случаев повлияло и истощение коллективного иммунитета.

«Мы должны четко понимать, что он не является вечным, поэтому, если вакцинация была пройдена полгода назад, или заболевание перенесено полгода назад, уже сейчас необходимо усилить и поддержать иммунную защиту организма — либо ревакцинироваться, либо пройти курс вакцинации, если ранее этого сделано не было», — прокомментировал главврач Центра общественного здоровья и медпрофилактики Сергей Токарев.

С начала пандемии на Ямале зарегистрировано 49 036 случаев заражения COVID-19. 47 238 человек выздоровели, 653 — скончались.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: