На Южном Урале возбудили уголовное дело из-за срыва отопительного сезона | Уральский меридиан
ЕТК ремонт теплотрасса

В городе Юрюзань Челябинской области подрядная организация не сдала вовремя котельную и инженерные сети. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в следственном управлении СКР по региону, возбуждено уголовное дело из-за угрозы срыва отопительного сезона в местном детском саду.

«В сентябре текущего года региональные СМИ опубликовали информацию о том, что в городе Юрюзань подрядной организацией ООО «Кама-Стройсервис» (город Ижевск) в установленный срок — до начала отопительного сезона, не завершены работы по муниципальному контракту по строительству котельной и прокладке инженерных сетей», — уточнили в следственном управлении.

Правоохранители добавили, что из-за этого появилась угроза отсутствия отопления в местном детском саду и многоэтажных жилых домах.

Отреагировав на сообщения в СМИ, сотрудники СУ СКР по Челябинской области провели доследственную проверку, которая выявила нарушения со стороны подрядчика и позволила возбудить уголовное дело по пункту «б» части 2 статьи 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья).

Следственные органы устанавливают виновных должностных лиц и предпринимают меры по восстановлению нарушенных прав граждан.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ника Румянцева © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: