Представители администрации Тюмени встретились с жильцами дома на Орджоникидзе | Уральский меридиан
Дом на улице Орджоникидзе в Тюмени признан зоной вероятной ЧС

Представители администрации Тюмени встретились с жильцами дома на Орджоникидзе, 3. Он был признан зоной вероятной ЧС из-за порыва системы теплоснабжения. Все коммунальные ресурсы в здании отключены. Доступ к дому ограничен.

Накануне представители городской мэрии встретились с жильцами дома. Им пояснили, что дом больше не может эксплуатироваться, и предложили временно переехать в гостиницу «Заречье». Вчера этой возможностью воспользовались трое из 35 жителей. Они смогут  проживать в гостинице два месяца, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в Комитете по связям с общественностью и СМИ.

3-этажный 12-квартирный дом 1932 года постройки был признан аварийным в 2016 году. Он включен в региональную адресную программу по переселению из аварийного жилья, в ближайшее время будут начаты необходимые процедуры по переселению граждан. Собственникам, у которых квартиры в доме являются единственными жилыми помещениями, будет предоставлена компенсация арендной платы за наём квартир до расселения дома.

Для этого необходимо подготовить документы. Оплата жилья и услуги риэлторов будут компенсированы за счет бюджета на основании заключенных договоров. Пока жильцы могут проживать в гостинице.

После принятия решения о расселении дома администрация письменно уведомит об этом всех собственников, после чего будет издано распоряжение об изъятии жилых помещений и земельного участка. Далее будет проводиться оценка каждого жилого помещения. Собственники ознакомятся с ней, и, в случае согласия, им будет выплачена обозначенная сумма.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: администрация Тюмени

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: