Тюменцы с болезнями сердца могут посетить кабинет хронической сердечной недостаточности | Уральский меридиан
Больница поликлиника сдача крови ампулы

Тюменцы с болезнями сердца могут посетить кабинет хронической сердечной недостаточности. Он открылся в этом году во взрослой поликлинике ОКБ №2.

Кабинет посещают пациенты с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Специалисты наблюдают за состоянием их здоровья и контролируют течение заболеваний, предотвращая их дальнейшее развитие, – сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ОКБ №2.

Медики кабинета ХСН, прошедшие специальную подготовку, осуществляют наблюдение за состоянием пациентов со сложной патологией, подбирают подходящие схемы лечения и проводят консультации.

Чтобы попасть в кабинет, необходимо обратиться к врачу-терапевту поликлиники. При наличии показаний он запишет пациента к специалисту кабинета ХСН для проведения осмотра и углубленного обследования.

Если заболевание протекает в легкой форме, то врач кабинета ХСН направляет пациента для дальнейшего наблюдения к участковому терапевту, если же состояние больного более тяжелое, то он наблюдается в кабинете ХСН у кардиолога.

Помощь в кабинете ХСН оказывается бесплатно по полису ОМС.

На сегодняшний день в кабинете хронической сердечной недостаточности ОКБ №2 наблюдается более 150 человек.

Первый кабинет ХСН в регионе был открыт 2 февраля этого года в ОБ №12 Заводоуковска в рамках нацпроекта «Здравоохранение». Открытие специализированных кабинетов планируется практически во всех поликлиниках Тюменской области.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: