В Медгороде Тюмени появился инъектор для проведения МРТ с контрастом | Уральский меридиан
В Медгороде Тюмени появился инъектор для проведения МРТ с контрастом

В Медгороде Тюмени появился инъектор для проведения МРТ с контрастом. Беспроводной прибор предназначен для автоматического введения пациентам контрастных препаратов.

Он был установлен в рентгенологическом отделении клиники в рамках нацпроекта «Здравоохранение». Автоматизация процесса проведения МРТ с контрастом позволила существенно улучшить качество исследования, – сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе медучреждения.

Как отметил заведующий рентгенологическим отделением Александр Прищепов, некоторые диагностические случаи требуют обязательного применения контрастного вещества. Проведение МРТ с контрастом позволяет лучше визуализировать исследуемую область, точнее установить то или иное образование, определить его размеры и границы и выявить метастазы.

Ранее вещество пациенту приходилось вводилось вручную. Теперь это делает инъектор. Он соблюдает заданный алгоритм и обеспечивает выполнение процедуры с установленным объемом вводимого препарата, исключая вероятность погрешности.

Новое оборудование также позволяет расширить спектр выполняемых в Медгороде исследований. Так, проведение МРТ-перфузии головного мозга для оценки его снабжения кислородом требует введения контраста со скоростью 4 мл/с. Беспроводной инъектор позволит специалистам проводить исследование на эталонном уровне.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Медицинский город

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: