Вартовчанка лишилась почти миллиона рублей, решив заработать на бирже | Уральский меридиан
Деньги

Вартовчанка лишилась почти миллиона рублей, решив заработать на бирже. Посмотрев видео на YouTube о дополнительном заработке, 55-летняя женщина перешла по ссылке и оставила заявку с личными данными.

С северянкой связался брокер компании «LogAtom» по имени Борис и предложил дополнительный заработок на акциях «Газпрома». Женщина согласилась, – сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе УМВД России по Нижневартовску.

Звонивший сообщил, что сперва женщине необходимо оплатить 5 тысяч рублей. На первом этапе югорчанка выиграла от сделок 1899 рублей. Поверив, что схема работает, она перевела на указанный банковский счёт еще 108 тысяч.

Далее лжеброкер убедил вартовчанку внести почти миллион рублей, чтобы подтвердить свою платежеспособность и вывести заработанные деньги со счета.

Потерпевшая оформила кредит через приложение АО «Альфа-Банк» на 887 тысяч рублей, которые перевела двумя транзакциями на указанный счет. Спустя время «брокер» сообщил, что вывод денежных средств невозможен, так как счет заблокировали. Он попросил женщину перевести еще 380 тысяч рублей. Югорчанка поняла, что стала жертвой мошенничества. Общий ущерб составил 998 101 рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Полицейские устанавливают личности злоумышленников.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: