Челябинское УФАС завело дело на Почту России за злоупотребление положением | Уральский меридиан
почта россии вывеска входная группа

Челябинская антимонопольная служба возбудила административное дело в отношении АО “Почта России” за злоупотребление доминирующим положением на рынке. Как сообщили ИА “Уральский меридиан” в пресс-службе УФАС на Южном Урале, предприятие не выполнило предписанные ведомством требования.

После жалобы юридического лица на действия сотрудников почты, антимонопольным ведомством было выявлено нарушение со стороны Почты России. Там неправомерно требуют с клиентов предоставление списка (реестра) отправлений, иначе корреспонденцию не принимают для последующей пересылки.

“Отказы возможны только в случае несоответствия корреспонденции Порядку приема и вручения внутренних регистрируемых почтовых отправлений, утвержденному Приказом ФГУП «Почта России», – пояснили в пресс-службе УФАС.

Предоставление реестра, и точное соответствие количества писем Порядком не установлены.
После выдачи предписания, российская почта подтвердила, что проведён инструктаж во всех отделениях связи и нарушения устранены, однако в адрес УФАС стали поступать новые жалобы от клиентов организации. Таким образом, нарушители продолжили навязывание услуг, при доминирующем положении.

“В связи с установлением факта неисполнения предупреждения Челябинское УФАС России возбудило в отношении АО «Почта России» производство по делу о нарушении антимонопольного законодательства”, – сообщили в пресс-службе.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: