Обвиняемая в краже сотовых телефонов в Шадринске только освободилась из колонии | Уральский меридиан
Телефон

В Шадринске будут судить 65-летнюю женщину, которая украла мобильные телефоны на следующий же день после освобождения из колонии. Зам. Шадринского межрайонного прокурора утвердил обвинительный акт по ч. 1 ст. 158 УК. Об этом ИА “Уральский меридиан” сообщили в пресс-службе прокуратуры Курганской области.

Как установлено в ходе следствия органом дознания, 30 июля текущего года женщина освободилась по УДО (условно-досрочное освобождение) из ИК и приехала в Шадринск. Ранее её неоднократно судили за совершение преступлений против собственности. Вечером следующего дня женщина напилась и тайно похитила два мобильных телефона из квартиры, где до этого жил её знакомый мужчина.

Кроме телефонов, злоумышленница похитила другое имущество, причинив брату данного мужчины ущерб на сумму порядка 8 000 рублей.

Женщина скрылась с места преступления с похищенным имуществом, но в скором времени её задержали полицейские. Сейчас материалы уголовного дела направили мировому судье. За кражу по ч. 1 ст. 158 УК злоумышленнице грозит наказание вплоть до лишения свободы на срок от 8 мес. до 2-х лет в случае установления рецидива преступлений.

Следите за нашими новостями ИА «Уральский меридиан» в ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: