Житель Курганской области стрелял в односельчанина из-за работы | Уральский меридиан
Машина + автомобиль + Лада + гараж + багажник + открытый багажник

Жителя Частоозерского района будут судить за стрельбу в односельчанина из-за работы. Следственные органы СКР по Курганской области завершили расследование уголовного дела в отношении 58-летнего жителя Частоозерского района. Мужчину обвиняют в покушении на убийство (ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК). Об этом ИА “Уральский меридиан” сообщили в пресс-службе СУ Следственного комитета РФ по Курганской области.

Согласно версии следствия, в один из дней июля мужчина не вышел на работу по причине употребления алкоголя. Но он узнал, что вместо него вышел односельчанин, с которым он был знаком. Он взял двуствольное охотничье ружьё, патроны к нему и отправился на работу. Обвиняемый нашёл своего сменщика в машине и сделал в него прицельный выстрел. Мужчина сумел скрыться от попадания в него картечи за автомобилем. Злоумышленник пытался выстрелить в потерпевшего ещё раз, но мужчина сумел оказать нападавшему активное сопротивление, обезвредив его.

Во время допроса следователю обвиняемый пояснил, что решился на убийство мужчины, поскольку думал, что тот хочет занять его должность. Он признал свою вину в совершении данного преступления. Сейчас следствие по уголовному делу окончено, поэтому прокуратура утвердила обвинительное заключение. Дело будет рассмотрено в суде.

Следите за нашими новостями ИА «Уральский меридиан» в ТГ-канале.

Фото превью: пресс-служба СУ СКР по Курганской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: