В Когалыме ХМАО планируют строить школу с "безбарьерной средой" за 1,5 млрд рублей | Уральский меридиан

В Когалыме ХМАО планируют строить школу с безбарьерной средой. Сейчас власти города ищут подрядчика, который выполнит изыскательские работы, подготовит проектную и рабочую документацию и, после утверждения и прохождения госэкспертизы, построит учебное заведение.

Создание «безбарьерной среды» обеспечивает доступ в здание детей с ограниченными возможностями здоровья (в том числе и учащихся–инвалидов, передвигающихся в инвалидном кресле). Общее количество таких детей в школе может составить 24 человека.

Помещения общеобразовательной школы предусматриваются на 900 обучающихся: 30 классов расчетной наполняемостью 30 детей.

В здании запроектированы учебные кабинеты, кабинеты-лаборатории, в том числе лаборатория 3D моделирования и прототипирования, кабинеты для занятий шахматами, лингафонный кабинет и другие.

В учреждении оборудуют 2 спортивных зала, зал для хореографии и ЛФК, тренажерный зал, бассейн с 4 дорожками и стрелковый тир.

Территория школы будет разделена на зоны: физкультурно-спортивная зона, зона для организации подвижных игр, зона отдыха для детей начальных классов.

На все работы из местного и окружного бюджетов выделено 1,5 млрд рублей. Согласно технической документации, в течение 12 месяцев должны провести проектно-изыскательские работы. Работы по строительству объекта рассчитаны на 28 месяцев после выполнения первого этапа.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: из материалов проектной документации

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: