Житель Кургана погиб во время монтажных работ от удара током | Уральский меридиан

14 сентября 2021 года на территории производственного помещения одного из заводов на Бурова-Петрова двое мужчин получили травмы. Они были заняты проведением монтажных работ, их ударило электрическим током высокого напряжения. Пострадавших госпитализировали в больницу. Впоследствии один из мужчин 34-х лет скончался спустя непродолжительное время. Следственный отдел по городу Кургану по данному факту проводит доследственную проверку, сообщили ИА “Уральский меридиан” в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ по Курганской области.

Согласно предварительным данным, во время производства электромонтажных работ по установке шинопровода рабочий задел электропровода. В связи с этим, он получил удар током высокого напряжения. Мужчина скончался от полученных травм в больнице. Второго пострадавшего сейчас госпитализировали.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, во время проведения проверки устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Проверяется соблюдение правил охраны труда ответственными лицами. Процессуальное решение будет принято по результатам доследственной проверки.

Следите за нашими новостями ИА «Уральский меридиан» в ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА “Уральский меридиан”

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: