Из тюменской колонии сбежал заключённый, осуждённый за убийство | Уральский меридиан

Из тюменской колонии-поселения при ИК-2 сбежал заключённый, осуждённый за убийство. 43-летний Новиков А.Ю. сбежал из исправительного учреждения в среду, 15 сентября.

По данному факту возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 313 УК РФ «Побег из места лишения свободы», а также по ст. 293 УК РФ «Халатность».

Прокурор Владислав Московских организовал по факту побега осужденного проверку. На место происшествия незамедлительно выехали старший помощник прокурора по надзору за соблюдением законов при исполнении уголовных наказаний Денис Денисенко и исполняющий обязанности прокурора по надзору за соблюдением законов в ИУ Евгений Поликарпов.

Следственным отделом по Ленинскому округу Тюмени СКР проводится доследственная проверка по факту ненадлежащего исполнения сотрудниками колонии своих должностных обязанностей.

В ходе проверки будет дана оценка действиям должностных лиц, а также установлены причины и обстоятельства, способствовавшие побегу. По ее итогам будет принято соответствующее процессуальное решение.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: