В Челябинске публичные слушания проходили без участия горожан | Уральский меридиан

Запланированные месяц назад публичные слушания были проведены в заочном формате. Как сообщили ИА “Уральский меридиан” в пресс-службе мэрии Челябинска, замечания по проекту в течение 7 дней могут быть отправлены на почту.

16 сентября рассматривался проект изменения категории земли в границах улицы Братьев Кашириных, береговой полосы реки Миасс, улиц Российской, Чкалова, местного проезда, Свободы, Труда, Кирова, Береговой в Калининском и Центральном районах города Челябинска. Это участок за долгостроем конгресс-холла “Крылья”, который готовили к проведению саммитов БРИКС и ШОС.

Владелец действующего здания намерен использовать его в качестве многоквартирного дома бизнес-класса вместо гостиничных апартаментов, как в настоящее время.

Застройщик предлагает ввести на участке ещё и административное здание, парковку, большую школу.
Организатор строительства «Трест Апартаменты». Собственник компании – Сергей Лакницкий, брат Олега Лакницкого, в активах которого доля в «Тресте Магнитострой».

Проект нового строительства размещён на сайте городской администрации и в зале Дом архитектора в Челябинске. Зарегистрированные пользователи в электронном виде могут отправлять замечания по предложенному проекту.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: фрагмент плана межевания (администрация Челябинска)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: