В Челябинске 65-летний мужчина избил супругу и спрятал её тело в лесу | Уральский меридиан

Семейный скандал привёл мужчину на скамью подсудимых: он избил жену в лесу и пытался спрятать тело. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе региональной прокуратуры, апелляционный суд приговорил мужчину к тюремному сроку за попытку убийства.

В октябре прошлого года во время прогулки в лесу мужчина стал избивать свою супругу, после этого острым предметом ударил её в шею, на словах обещая убить женщину. Сопротивления он не получил – челябинка притворилась мёртвой.

«Понимая, что потерпевшая не подает признаков жизни, с целью сокрытия следов совершенного им преступления, подсудимый переместил тело в кусты и скрылся с места происшествия», – пояснили в пресс-службе.

Израненную женщину нашли прохожие и вызвали скорую помощь.

Суд первой инстанции признал обвиняемого виновным в покушении на убийство по части 3 статьи 30 части 1 статьи 105 УК РФ и приговорил его к 6 годам 6 месяцам заключения в колонии строгого режима.

«Осужденный и его адвокат обжаловали приговор, не согласившись с выводами суда в покушении на убийство, приговор просили отменить, уголовное дело направить на новое судебное рассмотрение», – рассказали в прокуратуре.

Однако решение областного суда не изменило вынесенный приговор: судья счёл позицию государственного обвинителя обоснованной в части квалификации, и назначенное наказание оставил без изменений.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: