На Южном Урале отправят в тюрьму мужчину после 9 лет бегов за границей | Уральский меридиан

В Челябинской области кассационном судом принято решение о наказании 38-летнего мужчины за убийство более чем 10-летней давности. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе региональной прокуратуры, мужчина 9 лет после совершённого преступления находился в бегах.

В декабре 2009 в Каслинском районе во время посиделок с распитием алкогольных напитков мужчина, приревновав хозяйку квартиры, к одному из собутыльников, несколько раз ударил его ножом. После чего сбежал и скрывался за пределами Российской Федерации. Правоохранительные органы объявили его в международный розыск и в течение 9 лет пытались вернуть на Родину с целью осуществить правосудие.

«В ноябре 2019 года Каслинским городским судом вынесен приговор в отношении 38-летнего местного жителя, осужденного за совершение убийства к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима», – рассказали в пресс-службе.

Осужденный вместе с адвокатом обжаловали приговор в апелляционном суде, однако областной суд не поддержал защитников и оставил приговор каслинского судьи без изменения с учётом позиции прокурора в 2020 году.

Осужденный вновь не согласился с приговором и обжаловал его в Седьмом кассационном суде общей юрисдикции, который оставил без изменений решения судов предыдущих инстанций.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: