На Южном Урале выплатят компенсацию родственникам сбитой поездом женщины | Уральский меридиан

Дочь и внучка сбитой поездом женщины на станции Нижнеувельская в Челябинской области получат компенсацию с ОАО «РЖД». Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Уральской транспортной прокуратуры, Челябинский области суд удовлетворил апелляционную жалобу транспортного прокурора об увеличении компенсации.

«Карталинский транспортный прокурор обратился в суд для защиты прав дочери и внучки погибшей о взыскании с ОАО «РЖД» денежной компенсации морального вреда и расходы на погребение», – рассказали о начале тяжб в пресс-службе.

Районный суд частично удовлетворил требования прокурора, и, согласно решению суда, с предприятия было взыскано 120 тысяч рублей. Однако транспортный прокурор посчитал сумму заниженной и направил апелляционную жалобу в областной суд.

В Челябинском областном суде дело было рассмотрено повторно, доводы прокурора по транспорту были признаны обоснованными, и решение суда первой инстанции было изменено.

«Благодаря вмешательству прокурора компенсации морального вреда в пользу несовершеннолетней и ее законного представителя увеличена судом до 190 тысяч рублей», – сообщили в пресс-службе Уральской транспортной прокуратуры.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: