В Челябинской области застрявшую в болоте 75-летнюю женщину нашли спасатели | Уральский меридиан

В Каслинском районе Челябинской области в лесной болотистой местности потерялась местная жительница. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Государственного учреждения “Поисково-спасательная служба” регионального Министерства общественной безопасности, женщина потерялась во время сбора клюквы.

75-летняя жительница жительница Снежинска ушла на сбор клюквы в районе озера Келейное и до наступления темноты не смогла выйти на дорогу, в итоге застряла в болотистых берегах водоёма. Когда стало понятно, что своими силами не справиться, она позвонила знакомым и попросила о помощи.

«Профессиональные спасатели Кыштымского отряда областной ПСС, добровольцы из Кыштыма, Касли, Снежинска – в спасательной операции на болотах приняло участие 9 человек. Но судьба 75-летней женщины беспокоила значительно больший круг людей – родственники, полиция, сотрудники ЕДДС», – рассказали в ведомстве.

Низкая видимость заставила её сбиться с пути, и вместо берега озера она оказалась на одном из островов, который зарос камышом.

«Ближе к полуночи спасатели обнаружили женщину, отвели в ближайший охотничий домик и предприняли меры по её согреванию: растопили печь, вскипятили воду. А добровольные спасатели из Снежинска, зайдя в район поисков с другой стороны, нашли короткий и более «сухой» путь через болота до берега», – рассказали поисковики.

Медицинская помощь ей не понадобилась, состояние признано удовлетворительным.

Спасатели напоминают, что при выходе в лес нужно предупредить родных о своих планах, обязательно взять с собой заряженный телефон, спички, сменные тёплые вещи, запас воды и еды, и помнить, что осенью световой день намного короче.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: ГУ “Поисково-спасательная служба”

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: