В Тюменской области незаконно охотятся на диких животных | Уральский меридиан

За последнюю неделю в регионе зафиксировано уже три факта незаконной добычи диких животных.

Так, 6 сентября в Ялуторовском районе была выявлена транспортировка незаконно добытой особи лося. По данному факту возбудили уголовное дело.

В Сладковском районе на территории общедоступных охотугодий 11 сентября незаконно добыли двух молодых самцов косули сибирской. А 12 сентября в Тюменском районе выявлен еще один факт добычи и перевозки без документов косули. По данным случаям ведутся доследственные проверки.

В пресс-службе регионального госохотдепартамента сообщают, что с начала года в Тюменской области выявлено 1071 нарушение законодательства в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов, в том числе, 44 с признаками преступления. Изъято 45 единиц оружия и 941 лицо привлечено к административной ответственности.

В департаменте также отметили, что охотники должны соблюдать установленные сроки охоты, иметь при себе охотничий билет, путевку, разрешения на хранение оружия и на добычу охотресурсов. Нарушение правил влечет штраф в размере от 500 до 4000 рублей с конфискацией орудия охоты. В случае причинение ущерба государственному охотничьему фонду свыше 40 тысяч рублей наступает уголовная ответственность.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: