Дмитрий Артюхов вручил семье из Ямальского района чумовой капитал | Уральский меридиан
Дмитрий Артюхов вручил семье из Ямальского района чумовой капитал

Дмитрий Артюхов вручил семье из Ямальского района чумовой капитал. Его стоимость превышает полмиллиона рублей.

У Александра Худи и Веры Сэротэтто в этом году родился пятый ребенок. Семья попала под региональную меру поддержки после недавнего изменения условий ее получения. Теперь молодые семьи кочевников могут получить капитал не только при рождении третьего, но и последующих детей, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе губернатора ЯНАО. 

Чумовой капитал – это комплект всего необходимого для сбора национального жилища: нюки, доски, шесты, нарты. Мера поддержки была введена с этого года.

Семья ведет кочевой образ жизни. Супруги с детьми постоянно проживают на межселенной территории в Ярсалинской тундре. Старший сын Денис учится в 6 классе школы-интерната в райцентре. Дочери Ирина и Илона — ученицы 4 и 2 классов. 3-летняя Елизавета ходит в кочевой детский сад. Младшая дочь Ксения родилась в январе этого года.

Также Александр и Вера купили квартиру в Яр-Сале на субсидию по программе “Устойчивое развитие сельских территорий”, федеральный и региональный маткапиталы. Как многодетной семье им возмещают часть расходов на оплату коммунальных услуг и топлива, а также ежемесячно выплачивают пособие на третьего и последующих детей. Семья получает “кочевые” и другие выплаты. 

Всего в этом году чумовой капитал смогут получить около 100 ямальских семей, 53 – благодаря расширению условий его получения.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале. 

Фото превью: пресс-служба губернатора ЯНАО

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: