В Челябинской области построят карбоновые фермы | Уральский меридиан

В областном министерстве экологии анонсировали появление на Южном Урале карбоновых ферм. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе, для снижения карбонового следа создадут центры технологических инноваций по декарбонизации и территории для поглощения парниковых газов в Сосновском и Верхнеуральском округах.

Первый заместитель министра экологии Челябинской области Игорь Гилев пояснил, что снижение углеродного следа актуальная проблема для текущей ситуации на рынке экспорта. Евросоюз к 2022 году введёт налог для ввозимых товаров, при производстве которых происходит выброс парниковых газов, то есть будет рассчитываться углеродный след.

Центры декарбонизации в Верхнеуральском и Сосновском округах будут проводить разработку и испытание технологий контроля углеродного баланса.

«После получения результатов исследований уже на федеральном уровне будет разработана отечественная методика расчета способности поглощения парниковых газов для различных экосистем (поля, леса, болота, степи), что в дальнейшем позволит России выйти на рынок в качестве поставщика углеродных единиц», – пояснили в пресс-службе.

Карбоновые фермы позволят выровнять соотношение между поглощённым и выброшенным углекислым газом.

Для реализации проекта будут привлекать частные инвестиции, реализация пройдёт при поддержке правительства Челябинской области, Всероссийского общества охраны природы, промышленных предприятий и ВУЗов России.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: