В Тюмени на Воронинских горках построят снежный полигон за 209 млн рублей | Уральский меридиан

В Тюмени начался поиск подрядчика на строительство площадки для складирования снега, по адресу: проезд Воронинские горки. Соответствующая заявка появилась на сайте госзакупок. Заказчиком выступает МБУ «Тюменьгормост».

Разрешение на использование участка для размещения снежного полигона выдано на 3 года. Согласно технической документации здесь смогут размещать 450 тысяч кубометров снега в год.

На первом этапе возведут площадку для складирования снега; очистные сооружения; установку «Скантрек»; административно-бытовое здание; контрольно-пропускной пункт; канализационную насосную станцию. Запланирован и второй этап по обустройству подпорной стенки.

Проектом предусмотрена модель утилизации снега путем естественного таяния снежных масс. Планируется обустроить площадку для временного хранения мусора. Также проведут мероприятия по отводу талых вод в самоточный коллектор по пр.Воронинские горки-ул.Бабарынка.

Работы по первому этапу должны выполнить в течение 60 дней с момента подписания контракта. На строительство площадки выделено 209 млн 436 тысяч рублей.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: