В Магнитогорске сотрудники автосалона похищали денежные средства у клиентов | Уральский меридиан
Деньги

В Магнитогорске под суд отправили группу подельников, которые вводили в заблуждение покупателей автомобилей и похищали у них деньги. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе областной прокуратур, Орджоникидзевский районный суд рассмотрит уголовное дело в отношении 7 жителей Южного Урала.

Следствие предполагает, что в период с октября 2019 по февраль 2020 года сотрудники отдела продаж салона «Оптим Авто», их руководитель и бухгалтер-кассир разработали мошенническую схему. При показе автомобиля специалисты отдела продаж озвучивали заведомо завышенную цену автомобиля, сообщая, что эта стоимость – с учётом скидки, при этом о реальных условиях покупки не говорили. Разницу в стоимости похищали, и распоряжались ею по своему усмотрению.

В пресс-службе прокуратур уточнили, что таким образом были обмануты 58 клиентов салона, ущерб составил около 5 миллионов рублей. В ходе расследования на имущество обвиняемых наложен арест на сумму более 8,9 миллионов рублей.

Сообщникам предъявлено обвинение по частям 3,4 статьи 159 УК РФ в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, лицом с использованием своего служебного положения.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: