Преподаватель журфака ПГНИУ, где стрелок убил 8-х человек, рассказал подробности | Уральский меридиан

Корреспонденту ИА “Уральский меридиан” удалось связаться с одним из преподавателей журфака ПГНИУ. Сегодня в 11 часов в Пермском университете 18-летний стрелок убил 8 человек из оружия. Парень утром оставил сообщение в соцсети: “Если бы я не сделал это сейчас, то в будущем всё равно убил бы кого-нибудь”, опубликовало издание RT-на русском. Позже студенты стали публиковать видео, на котором неизвестный расстрелял человека на улице. Есть информация, что это был охранник вуза. В самом здании была объявлена тревога, студенты начали баррикадировать двери в аудитории. Вот как описывает происходящее один из преподавателей.

“Все кто был в корпусах покинули территорию. Я нахожусь пятом корпусе. Это далеко. Жду за проходной отмены тревоги”, – рассказал старший преподаватель кафедры журналистики и массовых коммуникаций Александр Романов нашему изданию на 12:56 минут.

В пресс-службе Кремля сообщили, что Мишустин поручил главам Минздрава и Минобрнауки срочно вылететь в Пермь, где из-за стрельбы в университете погибли люди. СК подтверждают гибель пяти человек, СМИ пишут о 8 погибших и 28 пострадавших. Криминалисты продолжают находить тела. В сети появились фото, на которых студенты стульями баррикадировали классы и прятались за стеной.

Опять же со слов очевидцев, парень стрелял до последнего патрона. Был ранен сотрудниками спецслужб: “При задержании в связи с оказанием сопротивления он был ранен. Следствием собираются характеризующие материалы о нем, устанавливаются все обстоятельства произошедшего”, – комментирует представитель СК России С.Петренко.

Нет точной информации жив раненный или нет.

Час назад началась эвакуация 8 корпуса: “Очевидцев события по громкой связи просят пройти в СДК. Остальные могут покинуть территорию университета”, – из последнего сообщения ПГНИУ. В момент случившегося в вузе было более 3000 студентов.

На место ЧП в ПГНИУ выехал губернатор Пермского края Дмитрий Махонин. Губернатор Пермского края выражает соболезнования родным и близким погибших. Всем пострадавшим в трагедии будет оказана необходимая помощь.

ИА “Уральский меридиан” выражает соболезнования семьям погибших и пострадавших.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: тг-канал “Опер слил”

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: