Тюменские врачи за раз удалили пациентке две опухоли без разрезов | Уральский меридиан
Тюменские врачи за раз удалили пациентке две опухоли без разрезов

Тюменские врачи за раз удалили пациентке две опухоли без разрезов. Новообразования у 57-летней жительницы Тюмени обнаружили в конце лета.

У женщины выявили опухоль почки размером около 3 см и опухоль поджелудочной железы размером около 1 см. Ей срочно необходимо было провести две операции. Это означало, что пациентке предстояло дважды перенести наркоз и послеоперационное восстановление, в связи с чем врачи решили выполнить два хирургических вмешательства одномоментно, – сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе МСЧ «Нефтяник».

Женщину было принято решение оперировать в МСЧ «Нефтяник», так как в клинике созданы все условия для проведения симультанной операции, при которой за одним операционным столом вместе работают уролог и хирург.

Хирургическое вмешательство длилось около 3 часов. Онколог-уролог Александр Купчин выполнил лапароскопическую резекцию почки без кровопотери. Хирург Эмиль Яхяев провёл резекцию поджелудочной железы.

Подобные операции врачам «Нефтяника» приходится выполнять редко – пару раз за год. Сложность заключалась в том, что опухоли удаляли в один этап и всего через 6 проколов, хотя одна из них находилась на правой почке, а вторая – на хвосте поджелудочной железы слева.

Врачи сохранили женщины органы. В медучреждении отметили, что после такой операции даже пожилые люди с хроническими заболеваниями восстанавливаются очень быстро.

На сегодняшний день пациентка уже готовится к выписке.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: МСЧ «Нефтяник»

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: