На Южном Урале бухгалтер районной администрации похитила свыше 500 тыс рублей | Уральский меридиан
Трудовая книжка деньги взятка

В Чесменском районе Челябинской области в хищении обвиняется бухгалтер районной администрации. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе областной прокуратуры, сумма ущерба муниципалитету составила свыше 500 тысяч рублей.

Обвиняемая работала в администрации Чесменского района и занимала должность главного бухгалтера управления экономики, недвижимости и предпринимательства. Следствие установило, что женщина с октября 2019 года по февраль 2021 года каждый месяц в день начисления зарплаты перечисляла на банковский счёт своего мужа, который не был трудоустроен и не работал в администрации. За всё это время она сумела вывести около 545 тысяч бюджетных средств.

Кроме того, бывший главный бухгалтер реализовала ещё одну мошенническую схему. С февраля по октябрь 2020 года на её имя были неправомерно переведены денежные средства по якобы выписанному на её имя исполнительному листу. Всего ей удалось взыскать свыше 30 тысяч рублей.

Имущество обвиняемой арестовано. Женщину будут судить за нарушение части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: