В жилые дома Кургана начали подавать тепло | Уральский меридиан

20 сентября, с сегодняшнего дня, в Кургане стартовал запуск тепла для второй категории потребителей — это прочие здания и жилые дома. Соответствующее постановление подписано мэром города Еленой Ситниковой. Об этом ИА “Уральский меридиан” сообщили в пресс-службе администрации Кургана.

Директор городского департамента жилищно-коммунального хозяйства Роман Медведев заявил, что включение и заполнение систем отопления жилых домов будет проходить поэтапно. В соответствии с графиком запуска тепловых сетей ПАО «КГК» на 2021 год, отопление дадут в течение 12 рабочих дней.

Теплоноситель будут подавать в многоквартирные дома, которые прошли гидравлические испытания и подтвердили готовность к зимнему сезону. Для этого должна быть осуществлена промывка и опрессовка систем теплоснабжения дома. Подачу ресурса будут производить по заявкам директоров компаний, предприятий, УК и собственников домов, которые находятся в непосредственном управлении.

С 16 сентября в Кургане начался отопительный сезон для потребителей первой категории — это организации социальной сферы. В настоящий момент большая часть детских садов, школ и учреждений дополнительного образования уже получают тепло.

Следите за нашими новостями ИА «Уральский меридиан» в ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: