На озере Аргази потерявшегося после шторма 82-летнего рыбака нашли живым | Уральский меридиан

В Челябинской области на озере Аргази во время рыбалки потерялся 82-летний мужчина. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в региональном отделении общественной организации «Российский союз спасателей», два дня мужчина кутался в сухую траву, чтоб согреться.

18 сентября мужчина поехал с родственниками отдыхать на озёра, днём решил порыбачить, снарядил вёсельную лодку и отправился на промысел. Однако обратно не вернулся даже к утру, от чего родные мужчины забеспокоились. Поисками занялись профессиональные службы: полицейские, спасатели Кыштымского отряда ПСС и сотрудники главной инспекции по маломерным судам ГУ МЧС по Челябинской области.

Поиски спасателей увенчались успехом. Специалисты определили силу и направление ветра, на основе эти данных предположили место, где могла оказаться лодка. Днём 20 сентября мужчину обнаружили на одном из островов  в 4,5 км от берега.

Спасателям 82-летний пенсионер рассказал, что как бывший моряк, он рыбалку никогда не оставит, а вот погоду не учёл зря: в субботу на Аргази поднялся сильный ветер.

«Когда попытался по «большой волне»  вернуться к берегу, то сломал весло. Уже неуправляемую лодку прибило ветром  к островку, где рыбак и провёл двое суток», – пояснили в отряде.

При этом у рыбака при себе был только нож. Он спал на траве, ею же утеплил куртку – получился импровизированный пуховик.

«Не повторяйте чужих ошибок! Проверяйте готовность снаряжения к путешествию. Уточняйте прогноз погоды. Не надейтесь на авось и всегда берите телефон, спички, минимальный запас еды и сменной одежды», – обратились к жителям сотрудники ПСС по Челябинской области.

Спустя два дня 82-летний пенсионер воссоединился с родными. Объём пойманной рыбы не уточняется.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: ПСС по Челябинской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: